Descrizione
Caratteristica della Passerina è che in virtù della sua forza acida con un PH sempre molto basso ma soprattutto stabile nel tempo permette al vino anche una lunga fase di affinamento e quindi di conservazione, normalmente 7/8 anni ma a volte fino a 15 anni ed anche oltre nelle annate particolarmente favorevoli.
Prodotto in acciaio, non sempre ma solamente nelle annate favorevoli; dopo un’affinamento naturale “sur lie” ancora in acciaio per circa dodici mesi viene imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia per almeno ulteriori due anni.
Quest’annata 2013 è stata imbottigliata a ottobre del 2014 e messo in commercio all’inizio del 2017.
Caratteristiche:
Vino fresco e sapido, dal colore giallo paglierino con profumi di erbe aromatiche, e mano a mano che progredisce in maturazione verranno fuori sentori di muschio, di sottobosco, e poi idrocarburi, …
Abbinamenti: Piatti con funghi, con tartufo, formaggi dolci erborinati, formaggi caprini, …..
Temperatura di servizio: 10/12° o più a secondo dei piatti
Gradi: 12.5%