Descrizione
Caratteri Organolettici
Giallo paglierino con riflessi verdolini. Vino intenso con aromi floreali di ginestra e fruttati di mela, agrumi e frutta fragrante. Di ottima acidità e persistenza, presenta una buona sapidità e una marcata mineralità. Il finale è erbaceo ed elegante.
Vendemmia
Generalmente fine settembre.
Vinificazione
In bianco, criomacerazione a 4 °C per 24 ore, pressatura soffice, con successiva refrigerazione per favorire la decantazione. Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati a bassa temperatura (10 °C – 13 °C), in acciaio.
Affinamento
Due mesi acciaio sulle fecce nobili, successivamente 3 mesi di affinamento in bottiglia.
Modo di Servirlo
Lasciare riposare il vino almeno 10 giorni dopo l’arrivo. Va servito a temperatura di 8 – 10 °C.
Abbinamenti Gastronomici
Si può apprezzare con la cucina di mare, antipasti, zuppe di pesce, molluschi e crostacei, pesci al forno, carni banche.
Modi di Conservazione
La bottiglia deve essere tenuta preferibilmente in posizione orizzontale in ambiente preferibilmente protetto da fonti di calore o luce diretta, ad una temperatura compresa tra i 15 °C e i 18 °C e umidità al 60 – 80 %.
Dati Analitici
Gradazione Alcolica: 13,00 % Vol.
Zuccheri residui: 2,70 g/l
pH: 3,28 g/l
Acidità Totale: 5,80 g/l
Acidità Volatile: 0,19 g/l