Descrizione
Caratteri organolettici
Giallo paglierino brillante, esplode con il suo bouquet di agrumi e frutta a polpa gialla, con delicate sfumature di ginestre e fiori di campo. Un vino di ottima sapidità e mineralità. L’impronta di pulita freschezza e acidità si completa con una buona persistenza e struttura, una grande rotondità e il finale leggermente ammandorlato. Un lungo affinamento in bottiglia consente di apprezzarlo nella sua evoluzione.
Modo di Servirlo
Lasciare riposare il vino almeno 10 giorni dopo l’arrivo. Va servito a temperatura di 8 – 10 °C.
Abbinamenti Gastronomici
Pesci cotti e crudi, pesci al forno o grigliati, brodetti, carni bianche lessate o arrostite, primi piatti con verdure, minestre di legumi, risotti in bianco, piatti a base di uova, formaggi a pasta molle.
Modi di Conservazione
la bottiglia deve essere tenuta preferibilmente in posizione orizzontale in ambiente lontano da fonti dirette di luce e rumore, con una temperatura tra i 15-16 gradi ed un’umidità intorno al 60 – 80 %.
Dati Analitici
Gradazione Alcolica: 13,00 % Vol.
Zuccheri: 2,70 g/l
pH: 3,30 g/l
Acidità Totale: 6,50 g/l
Estratto: 24,60 g/l